Bahan:
- 15 ekor udang sedang, kupas1 buah wortel, potong korek api
- 1 buah mentimun, potong korek api
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah daun bawang, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 1 ruas jahe, parut
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan jahe dan tumis sebentar.
- Masukkan udang dan tumis sampai berubah warna. Masukkan daun bawang dengan tidak banyak garam dan gula. Tumis sampai sedap.
- Remas-remas wortel, mentimun dan bawang bombay dengan perasan jeruk nipis dan gula. Biarkan agak layu.
- Tuangkan udang ke piring dan campur dengan acar.
Sajikan dan siap dinikmati.
EmoticonEmoticon