Resep Udang Acar Asam Manis & Segar Anti Amis

June 27, 2019

Ada tidak sedikit cara mengubah udang menjadi sajian enak dan lezat tetapi tak pedas dan tak amis. Ini resep yang dapat dicoba.

Bahan:

  • 15 ekor udang sedang, kupas1 buah wortel, potong korek api
  • 1 buah mentimun, potong korek api
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah daun bawang, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 1 ruas jahe, parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm madu
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan jahe dan tumis sebentar.
  2. Masukkan udang dan tumis sampai berubah warna. Masukkan daun bawang dengan tidak banyak garam dan gula. Tumis sampai sedap.
  3. Remas-remas wortel, mentimun dan bawang bombay dengan perasan jeruk nipis dan gula. Biarkan agak layu.
  4. Tuangkan udang ke piring dan campur dengan acar.

Sajikan dan siap dinikmati.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »