Resep Sarapan Cepat & Praktis, Ayam Cincang Pedas ala Thailand

July 01, 2019

Thailand adalahsalah satu negara yang mempunyai bahan dan bumbu masakan serupa dengan Indonesia sampai-sampai tak heran andai rasa makanannya sesuai dengan lidah orang Indonesia, salah satunya ialah ayam cincang pedas. Ini dia resepnya.

Bahan:

  • 300 gr dada ayam, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabai rawit, cincang
  • 1 genggam daun kemangi (basil)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 buah jeruk nipis atau lemon
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna. Tambahkan tidak banyak garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Sisihkan ayam dan masukkan cabai rawit di tengah, tumis sebnatr dan aduk rata lagi dengan ayam.
  4. Tuang seluruh bumbu cair dan aduk rata. Terakhir masukkan kemangi dan aduk sampai layu. Angkat.

Siap sajikan dengan nasi hangat dan telur mata sapi.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »