Bahan:
- 300 gr dada ayam, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 5 buah cabai rawit, cincang
- 1 genggam daun kemangi (basil)
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 buah jeruk nipis atau lemon
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna. Tambahkan tidak banyak garam dan lada bubuk. Aduk rata.
- Sisihkan ayam dan masukkan cabai rawit di tengah, tumis sebnatr dan aduk rata lagi dengan ayam.
- Tuang seluruh bumbu cair dan aduk rata. Terakhir masukkan kemangi dan aduk sampai layu. Angkat.
Siap sajikan dengan nasi hangat dan telur mata sapi.
EmoticonEmoticon